Resep Patin masak kemangi oleh Sita Wulandari
Dibawah ini adalah resep memasak Patin masak kemangi. Resep Patin masak kemangi yang dishare oleh Sita Wulandari bisa menjadi 4 porsi.
Resep Patin masak kemangi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan patin (sya potong jdi 4)
- 1/2 buah tomat
- Secukupnya kemangi
- Secukupnya santan kara
- 250 ml air (kurleb)
- Bumbu halus :
- 2 btr bawang merah
- 1 siuang bawang putih
- 2 bh cabe rawit
- 1 bh cabe merah besar
- 1 btr kemiri (uk.besar)
- Secukupnya garam, gula, vitsin
Cara Membuat
- Potong2 ikan, cuci bersih, lalu goreng sampai matang (agak kering)
- Haluskan semua bahan bumbu halus, tumis sampai harum
- Masukkan air, ikan, beri santan secukupnya. Tunggu sampai air mendidih.
- Terakhir masukkan potongan tomat dan daun kemangi, masak sebentar, tes rasa. Angkaaaatt ??????
- Ini seger bgt ya...walopun bersantan. Tp karena ada tomat, apalagi ada aroma kemangi. Enaak bgt ????
Demikianlah tadi Resep Patin masak kemangi, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Patin masak kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Patin masak kemangi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Patin masak kemangi dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/12/resep-patin-masak-kemangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.