Resep Roti pisang kentang oleh Kharifa Eyana Khan
Berikut ini adalah resep memasak Roti pisang kentang. Resep Roti pisang kentang yang dishare oleh Kharifa Eyana Khan cukup untuk .
Resep Roti pisang kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 btr telur ayam, saya telur bebek
- 150 gr gula pasir, saya gula merah
- 250 gr tepung terigu
- 1 buah kentang besar, rebus dan tumbuk kasar
- 500 ml santan encer/susu cair
- 50 gr margarin/ butter, cairkan
- 2 tts pasta vanila
- 100 gr kelapa parut (saya tidak pakai)
- 8 buah pisang talas, ato pisang sesuai selera, potong"
Cara Membuat
- Dalam wadah besar, masukan telur, pasta vanila, dan gula aduk menggunakan whisk. Kemudian masukan santan dan mentega, aduk rata. Masukan tepung, kelapa parut, aduk rata. Terakhir masukan kentang dan pisang. Aduk rata.
- Panas kan cetakan kue lumpur, oles dengan margarin/ butter ato minyak goreng. Masukan adonan kedalam cetakan satu persatu dan tutup.
- Buka cetakan, dan balik kue bisa menggunakan dua sendok kecil.
- Angkat dan sajikan, cocok untuk teman ngeteh sore.
Itulah tadi Resep Roti pisang kentang, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Roti pisang kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti pisang kentang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti pisang kentang dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/12/resep-roti-pisang-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.