Resep Tumis (Lodeh) Pare Manisa oleh Dewiyana Ang
Dibawah ini adalah resep memasak Tumis (Lodeh) Pare Manisa. Resep Tumis (Lodeh) Pare Manisa yang ditulis Dewiyana Ang bisajadi 4 porsi.
Resep Tumis (Lodeh) Pare Manisa
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah pare (iris dan remas dengan garam, diamkan sebentar, bilas)
- 1 buah manisa, potong sebesar korek api
- 4 siung bawang merah, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
- 2 buah cabe rawit, rajang
- 2 buah cabe rawit
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu bubuk
- secukupnya air
- 1 buah santan kara 140 ml
- secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahkan bawang bombay dan irisan cabe keriting&rawit.
- Masukkan pare dan tumis. Beri garam, gula, merica, kaldu bubuk.
- Masukkan manisa. Beri sedikit air. Masak hingga pare dan manisa matang. Cek rasa. Jika sudah pas, angkat dan hidangkan. Tumis pare manisa siap disantap.
- Jika ingin dibuat lodeh, berhenti di langkah no. 2. Kemudian masukkan manisa. Tuangkan santan, tambah sedikit air. Aduk sampai mendidih dan air agak menyusut. Cek rasa. Jika sudah pas, lodeh pare manisa siap dihidangkan.
Itulah Resep Tumis (Lodeh) Pare Manisa, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis (Lodeh) Pare Manisa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis (Lodeh) Pare Manisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis (Lodeh) Pare Manisa dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/12/resep-tumis-lodeh-pare-manisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.