Resep UDANG CRISPY ASAM MANIS oleh Leony Agmanda
Inilah resep cara membuat UDANG CRISPY ASAM MANIS. Resep UDANG CRISPY ASAM MANIS yang dishare oleh Leony Agmanda bisa disajikan 5 porsi.
Resep UDANG CRISPY ASAM MANIS
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram udang segar
- 1 buah Jeruk Nipis
- 1 sendok teh Lada (Merica)
- secukupnya Garam
- 4 sendok makan tepung bumbu
- 10 sendok makan tp. protein rendah
- 1 butir Kuning Telur
- 1 sendok teh Baking Powder
- 10 sendok makan sauce tomat
- 300 ml Air
- 1 sendok makan Tepung Maizena
- 1 buah Bawang Bombay
- 1 siung Bawang Putih
- secukupnya mentimun
- secukupnya Wortel
- secukupnya Minyak Goreng
- 2 sendok makan Cuka
- 2 sendok makan sauce inggris
- secukupnya Gula Pasir
Cara Membuat
- siapkan bahan-bahan diatas. Bersikan udang dari kepala dan kaki, cuci bersih. Marinede udang dengan jeruk nipis, lada dan garam selama beberapa menit.
- celupkan diatas tepung bumbu, tepung protein rendah, dan baking powder.
- kocok telur tambahkan pada udang yang telah dicelup telur dan tepung lagi.
- goreng diatas minyak panas.
- hingga golden brown.
- potong bumbu untuk sauce.
- tumis bumbu dengan sedikit minyak hingga harum.
- Tambahkan sauce tomat, air, dan sauce inggris, tambahkan gula lada dan garam, tambahkan pengental (tepung maizena yang ditambah air) bila sauce masih encer). Aduk hingga mendidih, angkat, sisihkan.
- tuang sauce diatas udang crishpy...wala :D