Resep 33.Bakso aci (cilok kenyal) kuah pedas Oleh Dian AD

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep 33.Bakso aci (cilok kenyal) kuah pedas Oleh Dian AD
  • Resep 33.Bakso aci (cilok kenyal) kuah pedas oleh Dian AD

    Berikut ini adalah cara memasak 33.Bakso aci (cilok kenyal) kuah pedas. Resep 33.Bakso aci (cilok kenyal) kuah pedas yang dishare oleh Dian AD bisa disajikan .



    resep masakan 33.Bakso aci (cilok kenyal) kuah pedas


    Resep 33.Bakso aci (cilok kenyal) kuah pedas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 10 sdm tepung tapioka/kanji(ssuai slera)
    2. 8 sdm tepung terigu(ssuai slera)
    3. 1 butir telur ayam (rebus,potong2)
    4. Secukupnya garam
    5. Secukupnya lada bubuk
    6. Sedikit penyedap rasa
    7. Daun bawang
    8. Secukupnya air
    9. ?Bumbu untuk kuah :
    10. Secukupnya air
    11. 3 siung bawang merah
    12. 1 siung bawang putih
    13. Secukupnya merica
    14. Cabe
    15. Garam
    16. Bawang pre
    17. ?Bahan pelengkap :
    18. Jeruk nipis
    19. Sambal cabe (cabe direbus lalu dihaluskan)
    20. Bawang goreng
    21. Saos(bisa di skip)
    22. Kecap(bisa di skip)

    Cara Membuat

    1. Siapkan tepung terigu,garam,penyedap rasa dan air Lalu aduk hingga rata.

    2. Setelah itu masukkan tepung kanji dan daun bawang yg sudah dipotong2.uleni sebentar saja jgn terlalu lama pokonya tercampur rata saja.

    3. Potong2 telur untuk isian aci(bisa di skip)

    4. Lalu bentuk adonan menjadi bulat,pipihkan.beri isian telur ditengahnya.kemudian bentuk bulat lagi(pastikan telur berada ditengah supaya tdk pecah saat di rebus) lakukan sampai adonan habis.

    5. Siapkan air di panci, beri 1 sendok minyak goreng supaya aci tidak lengket.tunggu hingga mendidih

    6. Stelah itu masukkan adonan yg sudah dibentuk menjadi bulat tadi ke dalam air yg sudah mendidih. Tunggu hingga mengapung(kalau sudah mengapung berarti sudah matang)

    7. Setelah aci sudah mengapung, angkat lalu tiriskan

    8. ?NOTE : Jika ingin tekstur yg lebih kenyal bisa dibanyakin tepung tapiokanya,tapi jika tidak suka tekstur aci yg terlalu kenyal banyakin tepung terigunya. Tapi jika ingin tekstur aci yg pas,pakai perbandingan 1:1 saja.

    9. ?Untuk membuat kuah aci :

    10. Siapkan bumbu yg akan dihaluskan (bawang merah,bawang putih,merica,garam)




    Itulah Resep 33.Bakso aci (cilok kenyal) kuah pedas, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep 33.Bakso aci (cilok kenyal) kuah pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 33.Bakso aci (cilok kenyal) kuah pedas Oleh Dian AD diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep 33.Bakso aci (cilok kenyal) kuah pedas Oleh Dian AD dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/01/resep-33bakso-aci-cilok-kenyal-kuah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.