Resep Ayam Lodho oleh Annisa
Berikut ini adalah cara memasak Ayam Lodho. Resep Ayam Lodho yang ditulis Annisa dapat disajikan .
Resep Ayam Lodho
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung
- 1 butir kelapa dijadikan santan kental 200 ml dan encer 1000 ml
- 3 batang sereh
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- Bumbu tumbuk kasar:
- 1 sdt Lada putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt jintan
- 1 ruas lengkuas
- sesuai selera Cabai rawit
- Bumbu halus:
- 8 bawang merah
- 8 bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 1 ruas kencur
- 4 buah cabai keriting rebus
- sesuai selera Garam
Cara Membuat
- Bakar sebentar ayam. Kemudian sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan bumbu kasar hingga harus. Tambahkan sereh, daun jeruk dan daun salam.
- Selanjutnya masukkan santan encer dan ayam, tunggu hingga mendidih dengan api kecil.
- Setelah ayam empuk dan air berkurang, masukkan santan kental. Masak hingga kuah mengental. Sajikan.
Demikianlah Resep Ayam Lodho, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Lodho diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Lodho diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Lodho dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/01/resep-ayam-lodho.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.