Resep Beef Wellington a la Hes oleh @heshidayat
Berikut ini resep Beef Wellington a la Hes. Resep Beef Wellington a la Hes yang dishare oleh @heshidayat cukup untuk 2 porsi.
Resep Beef Wellington a la Hes
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram daging has dalam
- 1 sdm mustard
- 1 buah hati ayam, kukus, haluskan
- 100 gram jamur champignon, iris tipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada hitam bubuk
- 1 lembar pastry siap pakai
- 1 kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
- secukupnya Mentega
Cara Membuat
- Olesi daging dengan garam dan lada. Diamkan 30 menit di kulkas.
- Sementara itu tumis jamur hingga layu.
- Campur jamur dengan hati ayam. Aduk rata. Bumbui dengan garam dan lada.
- Tumis daging di semua sisi hanya untuk memberi warna.
- Angkat daging dan olesi dengan mustard.
- Lumuri dengan tumisan jamur dan hati ayam.
- Giling lembaran pastry sekitar 1/2cm.
- Tambahan: Ini seharusnya teknik lumur lalu bungkus tapi karena belum paham jadi beginilah. Oia saya menambahkan tumisan daun ginseng. Sebaiknya dilewatkan tidak saya sarankan. Daun bayam sepertinya lebih cocok.
- Bungkus daging dengan lembaran pastry dan olesi dengan kuning telur lalu kerat.
- Panggang sekitar 40 menit di atas api sedang. Atau 200derajatcelcius sekitar 40menit atau sampai matang.