Resep Bolu Pisang Uli Lembut oleh Dapur Hanna Layla
Berikut ini adalah resep masakan Bolu Pisang Uli Lembut. Resep Bolu Pisang Uli Lembut yang dishare oleh Dapur Hanna Layla bisa menjadi .
Resep Bolu Pisang Uli Lembut
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 buah pisang uli, lumatkan (bisa ditambah)
- 4 btr telur
- 130 gram gula pasir (bisa kurangin klo gak terlalu suka manis)
- 150 gram tepung terigu
- 80 ml margarin, cairkan
- 1 sdm susu bubuk
Cara Membuat
- Mixer telur dan gula sampai mengembang dan gula larut. Tambahkan pisang, lalu mix lagi sebentar aja smpe tercampur rata aja.
- Masukkan terigu dan susu bubuk sambil di ayak. Aduk balik.
- Masukkan margarin cair. Aduk balik lagi sampai tercampur rata. Pastikan tidak ada margarin yg mengendap di bawah adonan. Ingat! Jgn over mix. Nnt bantet.
- Oles loyang dengan carlo. Lalu tuang adonannya.
- Panggang suhu 180°C selama 20-30 menit-an atau sampai matang.
- Biarkan dingin baru potong2. Ini versi kukus.
- Versi panggang.
- Potong2. Versi kukus. (Pake carlo)
- Versi panggang. (G pake carlo, tapi di oles margarin dan di tabur terigu).
- Selamat mencoba.