Resep Casablanca (puding panggang) #postingrame2_puding oleh Ismi Sabrina Ayunani
Berikut ini adalah cara membuat Casablanca (puding panggang) #postingrame2_puding. Resep Casablanca (puding panggang) #postingrame2_puding yang ditulis Ismi Sabrina Ayunani bisajadi .
Resep Casablanca (puding panggang) #postingrame2_puding
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 telur
- 200 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili susu
- 100 gr terigu
- 1 sachet dancow putih (27gr)
- 1 bungkus agar2 plain
- 600 ml air
- 100 gr margarin
- 1 sdm coklat bubuk
- secukupnya pasta coklat
Cara Membuat
- Mixer telur, sebagian gula pasir dan vanili hingga mengembang
- Masukkan terigu dan susu bubuk, mixee kecepatan rendah. Sisihkan
- Siapkan panci, campur air, bubuk agar2, sisa gula pasir dan margarin.
- Masak hingga mendidih
- Tuangkan rebusan agar2 pada kocokan telur, aduk rata dg spatula
- Pisahkan 1/3 adonan campurkan dg coklat bubuk dan pasta coklat. Aduk rata
- Siapkan loyang, sy pakai loyang persegi ukuran 18. Poles margarin dan alas dg kertas minyak. Tuangkan adonan bergantian dr tengah seperti biasa membuat cake zebra
- Panggang 45menit dg api sedang. Saat sdh matang puding akan ttp goyang (lembek). Biarkan suhu ruang. Lalu simpan dikulkas selama 2-4jam. Potong2 dan siap dinikmati
- Selamat mencoba
Itulah Resep Casablanca (puding panggang) #postingrame2_puding, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Casablanca (puding panggang) #postingrame2_puding diatas, klik pada tombol print dibawah ini