Resep Donat Kentang Empuk Lembut Endesss oleh Devi Dirgaa
Inilah resep Donat Kentang Empuk Lembut Endesss. Resep Donat Kentang Empuk Lembut Endesss yang dibuat oleh Devi Dirgaa dapat disajikan 5 porsi.
Resep Donat Kentang Empuk Lembut Endesss
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram tepung terigu (aku pakai bogasari)
- 4 buah kentang ukuran kecil (dikukus)
- 2 sdm margarin (aku pakai forvita)
- 1 sachet susu kental manis (aku pakai susu cap enak)
- sejumput garam
- 1 butir telor ayam
- 1 sachet pernipan (6 gram)
- air sedikit saja (aku hanya butuh 2 sdm)
Langkah
-
Masukan dalam baskom ukuran sedang semua bahan..jangan lupa kentang setelah di kukus di ulek dulu sampai lembut. setelah itu uleni semua bahan sampai tercampur rata dan menjadi adonan sempurna tanpa lengket di tangan
-
Diamkan adonan selama 1 jam. biarkan mengembang. tutup serbet basah
-
Begitu sudah mengembang kempeskan adonan dan bagi segumpal segumpal menjadi beberapa bagian. kalau aku jadi 16 bagian. setelah itu diamkan 30 menit
-
Setelah 30 menit. bentuk pipih dan lubangi tengahnya. panaskan minyak. dengan api kecil saja. goreng sampai berwarna kuning emas. tiriskan sampai minyak tidak menetes. beri topping sesuai selera. dan siap di hidangkan. selamat mencoba teman teman.
Demikianlah Resep Donat Kentang Empuk Lembut Endesss, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Donat Kentang Empuk Lembut Endesss diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Kentang Empuk Lembut Endesss Oleh Devi Dirgaa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat Kentang Empuk Lembut Endesss Oleh Devi Dirgaa dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/01/resep-donat-kentang-empuk-lembut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.