Resep Donat Kentang oleh dapurjengeva
Berikut ini adalah resep cara membuat Donat Kentang. Resep Donat Kentang yang dishare oleh dapurjengeva bisa disajikan 20 buah.
Resep Donat Kentang
Porsi: 20 buah
Bahan-bahan
- 250 gram kentang
- 3 butir telur utuh
- 3 sdm margarin (me : blueband)
- 2 sdt ragi instan (me : vita)
- 1 sacet susu kental manis
- 3 sdm gula pasir
- 500 gram tepung terigu (me : segitiga biru)
Cara Membuat
- Rebus kentang dengan kulitnya. Buang kulitnya lalu haluskan. Dinginkan dan sisihkan.
- Jika kentang halus sudah dingin masukkan telur ayam. Aduk rata.
- Masukkan margarin. Aduk rata.
- Masukkan gula pasir. Aduk rata
- Masukkan ragi instan. Aduk rata.
- Masukkan susu kental manis. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Uleni adonan sekitar 30 menit atau sampai adonan kalis (tidak lengket ditangan). Ini step yg paling penting.??
- Tutup adonan dengan serbet bersih dan diamkan selama 50 menit.
- Timbang adonan 50 gram. Bulatkan dan buat lubang ditengah. Diamkan lagi kurleb 30 menit.