Resep Es Gabus Pelangi / Es Wadai / Es Roti / Es Kue oleh fridajoincoffee
Berikut ini resep masakan Es Gabus Pelangi / Es Wadai / Es Roti / Es Kue. Resep Es Gabus Pelangi / Es Wadai / Es Roti / Es Kue yang dishare oleh fridajoincoffee bisa menjadi 16 pcs.
Resep Es Gabus Pelangi / Es Wadai / Es Roti / Es Kue
Porsi: 16 pcs
Bahan-bahan
- 150 g tepung hun kwee
- 750 ml santan/susu
- 200 g gula pasir
- sedikit garam
- pewarna makanan
Cara Membuat
- Campurkan tepung hun kwee, gula pasir, garam dan santan. Aduk rata.
- Bagi menjadi 3 bagian adonan, beri warna masing2 (merah, kuning, hijau).
- Masak 1 bagian (merah) dengan api kecil, sambil diaduk2 hingga meletup-letup. Matikan api ketika adonan sudah mengental, berat sewaktu diaduk, tapi masih bisa dituang.
- Tuang adonan merah ke dalam loyang yang sudah dialasi plastik tebal. Ratakan dan sisihkan.
- Sementara menunggu lapisan merah dingin, masak adonan berikutnya (kuning) hingga meletup-letup.
- Tuang adonan kuning di atas adonan merah.
- Begitu dengan adonan selanjutnya (hijau).
- Biarkan adonan padat di suhu ruang selama kurang lebih 30 menit.
- Lalu simpan di dalam kulkas selama 15 menit (bukan freezer), supaya mudah dipotong.
- Potong lapis pelangi, bungkus dengan plastik, lalu simpan di dalam freezer hingga beku.