Resep Ikan asin gabus balado

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ikan asin gabus balado
  • Resep Ikan asin gabus balado oleh Mrs.joesudar

    Berikut ini cara memasak Ikan asin gabus balado. Resep Ikan asin gabus balado yang ditulis Mrs.joesudar cukup untuk 2 orang.



    cara membuat Ikan asin gabus balado


    Resep Ikan asin gabus balado


    Porsi: 2 orang

    Bahan-bahan

    1. Ikan asin gabus (aku belinya yg satu bungkus kecil)
    2. 3 lembar Daun jeruk
    3. 2 lembar Daun salam
    4. Lengkuas 1 cm (geprek)
    5. Jahe 1 iris (geprek)
    6. Gula (sesuai selera)
    7. Garam (sesuai selera, karena ikannya udah asin)
    8. Penyedap (sesuai selera)
    9. Minyak goreng
    10. Bumbum halus
    11. 3 buah Bawang putih
    12. 6 buah Bawang merah
    13. 10 buah Cabe merah keriting
    14. 15 buah cabe merah kecil (cabe rawit setan)
    15. Terasi 1/2 bungkus (dibakar dulu)

    Cara Membuat

    1. Ikan asin gabusnya, dipotong2 kecil lagi (sesuai selera), dan direndam air 15 menitan
    2. Ulek atau halusin bumbum halusnya sambil nunggu ikan asinnya direndam
    3. Kemudian goreng ikan asin gabusnya, angkat dan tiriskan sejenak
    4. Tumis bumbum halusnya, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, dan terakhir masukan ikan asin gabusnya
    5. Icip2 dan sajikan ??



    Itulah Resep Ikan asin gabus balado, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ikan asin gabus balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan asin gabus balado diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ikan asin gabus balado dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/01/resep-ikan-asin-gabus-balado.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.