Resep Jengkol cumi asin balado Oleh Lusyiana Uci

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Jengkol cumi asin balado Oleh Lusyiana Uci
  • Resep Jengkol cumi asin balado oleh Lusyiana Uci

    Inilah resep masakan Jengkol cumi asin balado. Resep Jengkol cumi asin balado yang dibuat oleh Lusyiana Uci cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Jengkol cumi asin balado


    Resep Jengkol cumi asin balado


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gram jengkol
    2. 100 gram cumi asin
    3. Bumbu sambal ;
    4. 10 biji cabe rawit
    5. 1/2 bulet tomat ukuran besar
    6. 4 biji bawang merah
    7. 2 biji bawang putih
    8. Sedikit garam + royco ayam
    9. Sedikit minyak goreng untuk menumis

    Langkah

    1. Rebus jengkol sampai matang dan empuk lalu geprek sisihkan

    2. Cuci dan Rebus cumi asin nya juga sebentar biar gak alot lalu potong2, sisihkan

    3. Haluskan bumbu

    4. Panaskan minyak lalu tumis bumbu sambalnya

    5. Kalau sudah harum masukkan cumi asin, aduk2 sampai trcampur

    6. Lalu masukkan jengkol nya, aduk2

    7. Beri sedikit garam dan royco aduk2,,

    8. Kalau di rasa sudah matang cek rasa, siap deh di hidangkan,,,

    9. Ini mah pake ilmu kira2 semua ????

    10. Selamat mencoba




    Demikianlah tadi Resep Jengkol cumi asin balado, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Jengkol cumi asin balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jengkol cumi asin balado Oleh Lusyiana Uci diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Jengkol cumi asin balado Oleh Lusyiana Uci dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/01/resep-jengkol-cumi-asin-balado-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.