Resep Kastengel *gluten-free oleh Juni DwiAnggiani
Berikut ini adalah resep cara membuat Kastengel *gluten-free. Resep Kastengel *gluten-free yang ditulis Juni DwiAnggiani cukup untuk 450 - 500 g.
Resep Kastengel *gluten-free
Porsi: 450 - 500 g
Bahan-bahan
- Bahan yang diaduk :
- 1 butir telur
- 200 g mentega (saya : forvita)
- 30 g butter (saya : royal palmia)
- Bahan kering :
- 160 g tepung beras
- 45 g tepung tapioka
- 25 g tepung maizena
- 20 g susu bubuk
- 150 g keju cheddar parut
- 75 g keju edam parut
- 10 g keju parmesan
- Bahan olesan :
- 1 butir kuning telur
- 40 g keju parut
Cara Membuat
- Siapkan semua bahannya
- Aduk telur dan mentega dan butter hingga lembut
- Masukkan keju parut, aduk dengan spatula.
- Masukkan campuran tepung yang sudah diayak. Aduk rata.
- Jika terlalu lembek, simpan dulu di lemari es, sebelum dicetak
- Cetak sesuai selera.
- Olesi dengan kuning telur dan keju parut.
- Panggang di suhu 160 derajat, selama 20-30 menit.
- Tunggu dingin sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.
Itulah tadi Resep Kastengel *gluten-free, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kastengel *gluten-free diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kastengel *gluten-free diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kastengel *gluten-free dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/01/resep-kastengel-gluten-free.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.