Resep Kolak ubi pisang cinamon #beranibaking

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kolak ubi pisang cinamon #beranibaking
  • Resep Kolak ubi pisang cinamon #beranibaking oleh Dapoer SAE

    Dibawah ini adalah cara membuat Kolak ubi pisang cinamon #beranibaking. Resep Kolak ubi pisang cinamon #beranibaking yang ditulis Dapoer SAE bisa menjadi 10 porsi.



    gambar untuk resep makanan Kolak ubi pisang cinamon #beranibaking


    Resep Kolak ubi pisang cinamon #beranibaking


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 sisir pisang batu/kepo
    2. 1/2 kg ubi merah
    3. 1/2 kg ubi putih
    4. 1 buah kelapa parut
    5. 5 gelas air matang
    6. 1 sdt cinamon
    7. 4 buah gula merah uk kecil
    8. 5 sdm gula pasir
    9. Seujung sendok teh garam
    10. Daun pandan/perisa vanila

    Cara Membuat

    1. Peras kelapa dgn air matang, masukkan ke dlm panci
    2. Masukkan Gula merah dan garam, dgn api sedang
    3. Masukkan perisa/daun pandan dan cinamon
    4. Setelah Gula merah larut, masukkan ubi
    5. Lalu masukkan pisang
    6. Aduk2 hingga merata, tunggu sampai empuk ubi dan pisangnya.
    7. Jgn biarkan santan menggumpal/pecah santan. Di aduk trs.
    8. Kolak siap disajikan hangat maupun dingin..



    Demikianlah tadi Resep Kolak ubi pisang cinamon #beranibaking, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kolak ubi pisang cinamon #beranibaking diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak ubi pisang cinamon #beranibaking diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kolak ubi pisang cinamon #beranibaking dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/01/resep-kolak-ubi-pisang-cinamon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.