Resep Kulit panada/roti panada oleh falen ann
Dibawah ini adalah resep Kulit panada/roti panada. Resep Kulit panada/roti panada yang dishare oleh falen ann dapat disajikan .
Resep Kulit panada/roti panada
Porsi:
Bahan-bahan
- ?? bahan 1 :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 ml santan encer (saya santan kental)
- 50 ml air hangat
- 2 1/2 sdt ragi instant
- ?? bahan 2 :
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram gula bubuk/gula pasir (saya gula bubuk 80gram)
- 2 butir telur
- 1 sdt garam
- secukupnya kaldu ayam (saya 1sdm)
- 225 ml santan kental
Cara Membuat
- Cara buat bahan 1 :
- Campur ragi+air, diamkan selama 10-15 menit hingga berbuih, kalo ga berbuih brarti ragi udah mati Dan ga bisa di pake lagi
- Campur tepung+campuran ragi, aduk asal rata
- Masukan 50 ml Santan, aduk rata
- Cara buat bahan 2 :
- Masukan semua bahan kecuali santan, aduk rata (jika pake gula pasir kocok dulu gula bersama telur hingga gula larut yah, baru di campur bersama bahan lainnya)
- Masukan bahan 1 ke bahan 2, aduk rata sambil di tuangi santan kental sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis...
- Diamkan selama -+2jam, hingga mengembang 3x lipat
- Kempiskan adonan lalu pipihkan, beri isian lalu lipat Dan bentuk seperti membentuk pastel
- Diamkan selama 20 menit, lalu goreng hingga kecoklatan
Demikianlah Resep Kulit panada/roti panada, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kulit panada/roti panada diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit panada/roti panada diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kulit panada/roti panada dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/01/resep-kulit-panadaroti-panada.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.