Resep Lapis Legit Kurma (Teflon) oleh F Kitchen
Inilah cara membuat Lapis Legit Kurma (Teflon). Resep Lapis Legit Kurma (Teflon) yang dishare oleh F Kitchen bisa menjadi Porsi kecil.
Resep Lapis Legit Kurma (Teflon)
Porsi: Porsi kecil
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 3 sdm susu bubuk (sy pake yg ada, susu tropicana ??)
- 1 sachet margarin (200 gr saya pake blueband cake)
- 2 sdm air
- Bahan B :
- 125 gr terigu (kunci biru)
- 4 butir telur
- 6 sdm full gula (sesuaikan selera ya bun)
- 1/2 sdt ovalet
- 1/2 sdt baking powder (double acting)
- 1 sdt bumbu spekuk
- 50 ml air
- tambahan :
- 5 butir kurma legit cincang (oleh2 mertua umroh??)
Cara Membuat
- Mixer bahan A sampai halus sisihkan
- Mixer bahan B dengan kekuatan maximal sampai mengembang
- Setelah itu tuang bahan A ke bahan B dan aduk perlahan sampai rata lalu masukan kurma
- Panaskan teflon, lalu masukan adonan 2 sendok sayur lalu ratakan, gunakan api yg paling kecil dan tutup atasnya. setelah matang sisihkan.
- Tuang kembali adonan di teflon panas dan ratakan lalu ambil lapisan ke 1 yg sudah matang td dan letakkan diatasnya lalu tutup teflon dan tunggu sampai matang lalu sisihkan.
- Tuang kembali adonan ke 3, ratakan dan kembali tumpuk dengan adonan lapis 1 dan 2 yg sudah matang sebelumnya td.
- Begitu selanjutnya sampai adonan habis.
- Setelah adonan habis, angkat kue lapis nya dan tunggu sampai hangat baru potong2..
- Note : masukan lapisan 1 ke lapisan 2 dst begitu adonan rata langsung ya bun saat adonan atas masih basah..jangan sampai udah kering ntar gak lengket...
- Saya jadi 6 lapis, sebenarnya bisa jadi total 8 lapis, tapi karna 2 lapisan pertama di comot doyan jd yg tersisa cuman 6 lapis ??????