Resep Matcha Chiffon Cake oleh Falih's Kitchen
Berikut ini adalah resep Matcha Chiffon Cake. Resep Matcha Chiffon Cake yang dibuat oleh Falih's Kitchen bisa disajikan .
Resep Matcha Chiffon Cake
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 btr kuning telur ukuran besar
- 85 gr gula pasir
- 3 sdm minyak sayur
- 4 sdm air
- 75 gr tepung terigu protein sedang
- 10 gr bubuk matcha (green tea powder)
- 1 sdm baking powder
- 3 btr putih telur ukuran besar
Cara Membuat
- Kocok kuning telur + 35 gr gula pasir hingga larut menggunakan whisker. Kemudian masukkan minyak sayur + air. Kocok kembali hingga rata.
- Masukkan tepung terigu + bubuk matcha + baking powder.
- Kocok hingga tercampur rata.
- Mixer putih telur + 50gr gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga stiff peak/kaku. Cara memasukkan gula adalah secara bertahap (3 tahap) selama proses memixer.
- Masukkan putih telur dalam 3 tahap ke dalam campuran kuning telur dan tepung.
- Aduk putar hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang chiffon cake.
- Panggang ke dalam oven yang telah dipanaskan selama 10-15 menit sebelumnya. Panggang dengan suhu 140°C selama 30 menit (karena pada oven saya hanya tersedia api atas saja). Sesuaikan oven masing-masing. Jangan buka tutup oven ya.
- Keluarkan loyang, tunggu dingin kemudian keluarkan cake dari loyang.
- Matcha chiffon cake siap dihidangkan. Bisa dinikmati dengan tambahan matcha cream atau pun polosan saja sudah yummy.