Resep Pisang Nugget Toping Coklat Van Houten oleh Maryam Ummu Qais
Inilah cara memasak Pisang Nugget Toping Coklat Van Houten. Resep Pisang Nugget Toping Coklat Van Houten yang ditulis Maryam Ummu Qais bisa disajikan 4 porsi.
Resep Pisang Nugget Toping Coklat Van Houten
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 sisir pisang manis
- 3 sdm tepung terigu
- 500 gram tepung roti
- secukupnya garam
- secukupnya air matang
- minyak untuk menggoreng
- bahan toping:
- 1 sdm coklat van houten
- 2 sdm SKM coklat
- 1/2 gelas air
- 1 sdt tepung maizena dilarutkan
- secukupnya gula pasir
Langkah
-
Kupas pisang dan belah 2 pada bagian tengah. Celupkan ke dalam larutan tepung terigu yg sudah ditambahkan dengan sedikit garam.
-
Gulingkan pisang ke tepung roti hingga seluruh pisang tertutupi. Setelah semua pisang terbalur tepung roti baiknya dimasukkan ke dalam freezer 10-15 menit sebelum digoreng agar tepung melekat dengan baik.
-
Kemudian goreng pisang hingga matang atau warna kuning terang/seperti pada gambar. Kemudian tiriskan.
-
Untuk toping campur semua bahan kemudian masak hingga agak mendidih dan mengental. Dinginkan sebentar lalu siramkan ke atas pisang nugget. Selamat mencoba.
Demikianlah tadi Resep Pisang Nugget Toping Coklat Van Houten, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pisang Nugget Toping Coklat Van Houten diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Nugget Toping Coklat Van Houten Dari Maryam Ummu Qais diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Nugget Toping Coklat Van Houten Dari Maryam Ummu Qais dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/01/resep-pisang-nugget-toping-coklat-van.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.