Resep Roti Gandum Oatmeal_Multigrain oatmeal ala RB???????? oleh Shirley Wijaya
Berikut ini adalah cara membuat Roti Gandum Oatmeal_Multigrain oatmeal ala RB????????. Resep Roti Gandum Oatmeal_Multigrain oatmeal ala RB???????? yang dishare oleh Shirley Wijaya bisa menjadi 1 loyang loaf.
Resep Roti Gandum Oatmeal_Multigrain oatmeal ala RB????????
Porsi: 1 loyang loaf
Bahan-bahan
- 240 g Terigu Cakra kembar
- 30 g whole wheat / tepung gandum
- 30 g Havermut instant
- 28 g Margarine
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 188 g air es
- 1 sdt ragi instant
- ??Update 18/9/2018 ??:
- saya tambahkan :
- 1/2 kuning telur
- 2 sdm Susu bubuk
- 1/2 sdt pelembut roti (baker bonus)
Cara Membuat
- Masukkan semua bahan BASAH lalu bahan kering..terakhir ragi..tekan 11 raw dough
- Angkat adonan(adonan agak lengket sedikit),uleni sebentar spt mencuci baju (tangan Dan alas diberi minyak)..lalu bulatkan?? tutup plastik 10 menit
- Bagi 4 adonan Sama besar??timbang bagi 4,lalu bulatkan...tutup dng plastik ?? diamkan 10 menit lagi
- Siapkan Loyang loaf..olesi butter/ mentega Sisi Dalam Dan Tutupnya
- Gulung masing2 bulatan,lalu pipihkan dng rolling pin keatas Dan kebawah..lalu gulung..Roll Dari ATAS ke BAWAH...AKHIRNYA cubit2...lalu Tata Di Loyang loaf saya pake YG 10x10x20 cm??TUTUP.
- Diamkan 1 jam / ini saya jemur di dekat sinar matahari...sampai mengembang tinggi..1 cm dibawah Tutupnya.. panaskan oven..suhu 180°C
- Bake selama 30 menit kl kurang coklat,tambah 5 menit lagi...(Sesuaikan oven masing2)..kl mau lbh coklat kulitnya..tambahin lagi waktunya..
- Hentakan kanan Kiri lalu keluarkan rotinya...dinginkan / resting Di cooling rak..TIPS??Spy roti TDK lembab/BASAH,SEGERA keluarkan Dari Loyang...ini spy kulitnya crunchy Dan rotinya TDK mudah jamuran..
- Setelah dingin slice dng pisau roti..done..siap disantappp pemirsahhh..??????TIPS??spy roti tetap moist,simpan Di wadah roti tutup yg rapat/ diberi plastik..????