Resep Sambalado Tanak Kiriman dari Popi Prihandini

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambalado Tanak Kiriman dari Popi Prihandini
  • Resep Sambalado Tanak oleh Popi Prihandini

    Dibawah ini adalah resep masakan Sambalado Tanak. Resep Sambalado Tanak yang ditulis Popi Prihandini bisa disajikan .



    cara membuat Sambalado Tanak


    Resep Sambalado Tanak


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 30 buah telur puyuh
    2. 10 buah jengkol, potong 2
    3. 100 gr ikan teri
    4. 1 buah tempe, potong kotak
    5. Bumbu yg dihaluskan:
    6. 100 gr cabe merah keriting (cabe giling)
    7. 7 siung bawang merah
    8. 5 siung bawang putih
    9. 1 ruas jahe
    10. 1 ruas kunyit
    11. 1 ruas lengkuas
    12. 1 lbr daun kunyit
    13. 5 lbr daun jeruk
    14. 1 bh asam kandis
    15. 1 butir Santan dari kelapa
    16. Secukupnya gula
    17. Secukupnya garam

    Cara Membuat

    1. Masukkan santan dalam wajan. Kemudian masukkan bumbu halus, cabe giling, daun kunyit, daun jeruk, serai. Masak hingga mendidih.

    2. Setelah mendidih masukkan tempe, kemudian ikan teri dan jengkol.

    3. Setelah agak kental masukkan telur. Tambahkan garam dan asam kandis. Tambahkan gula. Tes rasa. Masak hingga mengering. Kemudian angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.




    Itulah Resep Sambalado Tanak, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sambalado Tanak diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambalado Tanak Kiriman dari Popi Prihandini diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambalado Tanak Kiriman dari Popi Prihandini dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/01/resep-sambalado-tanak-kiriman-dari-popi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.