Resep Tongseng Ayam oleh Indri Ratna Sari
Berikut ini cara membuat Tongseng Ayam. Resep Tongseng Ayam yang dishare oleh Indri Ratna Sari bisa disajikan .
Resep Tongseng Ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam, potong kecil-kecil
- 200 mL santan kental
- secukupnya Kubis
- 1 buah tomat, potong dadu kecil
- secukupnya Air
- Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- Kemiri
- 3 biji cabe rawit
- secukupnya Merica
- Tambahan :
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- Sereh, digeprek
Cara Membuat
- Siapkan bumbu halus,uleg hingga halus
- Ayam dicuci bersih laku diungkep sebentar (5 menit). Sisihkan
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak, aduk hingga muncul bau wangi. Setelah itu tambahkan ayam yang tadi sudah diungkep, tambah air hingga terendam dan masukkan daun salam, lemgkuas, daun jeruk dan serai yang sudah di geprek. Aduk hingga tercampur, tutup diungkep dan biarkan hingga airnya berkurang.
- Setelah air dirasa tinggal sedikit, tambahkan santan kental dan koreksi rasa, tambahkan gula garam penyedap rasa dan kecap manis hingga berwarna coklat gelap dan rasanya pas. Ungkep beberapa saat hingga meresap bumbunya.
- Setelah mendidih, masukkan kubis dan potongan tomat, aduk-aduk sebentar hingga sayuran agak layu. Matikan api.
- Kalau suka dapat ditambah bawang merah goreng sebagai taburan.
Demikianlah tadi Resep Tongseng Ayam, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Ayam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Ayam dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/01/resep-tongseng-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.