Resep Beef Wellington oleh Juni DwiAnggiani
Dibawah ini adalah resep cara membuat Beef Wellington. Resep Beef Wellington yang dishare oleh Juni DwiAnggiani bisajadi .
Resep Beef Wellington
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 g daging sapi
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 1 sdm mustard
- 1 sdm susu cair
- 1 butir telur, untuk olesan
- 1 lembar puff pastry
Cara Membuat
- Siapkan bahan2nya.
- Siapkan kulit pastry, giling sedikit dengan rolling pin.
- Baluri daging dengan garam dan lada. Biarkan sekitar 10 menit
- Siapkan penggorengan. Panaskan sedikit butter. Panggang daging yang sudah diberi garam dan lada. Bolak balik tiap sisi agar terkena butter. Sisihkan.
- Siapkan mustard. Olesi permukaan daging.
- Siapkan kulit pastry. Taruh daging di atas kulit pastry yang dibagi 2, sesuai jumlah daging.
- Taruh daging dengan posisi yg ada mustard dibagian balwah. Jadi bagian atas daging bisa diolesi lagi dengan mustard
- Bungkus daging dengan kulit pastry.
- Setelah dibungkus, simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit...Abaikan bentuk hiasannya ya..??
- Panaskan oven hingga suhu 200 derajat.