Resep Bolu pisang irit

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu pisang irit
  • Resep Bolu pisang irit oleh Erina Susanti

    Berikut ini adalah resep cara membuat Bolu pisang irit. Resep Bolu pisang irit yang dibuat oleh Erina Susanti bisa disajikan .



    bahan dan cara membuat Bolu pisang irit


    Resep Bolu pisang irit


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan basah :
    2. 6 pcs Pisang ambon dilumatkan
    3. 100 gram Gula pasir ,
    4. 60 gr palm sugar
    5. 2 pcs Telor ayam
    6. 150 gr Butter
    7. 1 sdt Vanilli
    8. Bahan kering :
    9. 360 gr Terigu
    10. 1 sdt Baking soda
    11. 1 sachet Susu bubuk (saya pakai dancow)

    Cara Membuat

    1. Masukkan seluruh bahan basah memakai spatula
    2. Campurkan semua bahan kering dalam 1 wadah buat lubang tengahnya
    3. Masukkan bahan cair ke tengah lubang sedikit2 pd bahan kering sambil di aduk pelan2,jgn lama2 yg penting rata
    4. Masukkan adonan ke Loyang,setengah Loyang sana,krn ngembang banget??
    5. Krn saya mau pake 2 topping,jadi saya jadikan 2 Loyang ukuran Loyang brownies dengan topping keju dan coklat chips
    6. Panggang disuhu 180c selama 20-30 menit
    7. Selamat mencoba



    Itulah tadi Resep Bolu pisang irit, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu pisang irit diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang irit diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu pisang irit dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/02/resep-bolu-pisang-irit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.