Resep Botok jantung pisang oleh Febriani Pribadi
Dibawah ini adalah resep memasak Botok jantung pisang. Resep Botok jantung pisang yang dibuat oleh Febriani Pribadi bisa disajikan .
Resep Botok jantung pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah jantung pisang(ontong) ukuran sedang
- 1 biji telor ayam
- Kelapa parut
- 6 siung BM
- 4 siung BP
- Cabai merah/kriting
- Cabai rawit
- Cabe ijo/rawit ijo
- Ikan teri kering
- Daun salam
- Daun pisang
- Gula
- Garam
Cara Membuat
- Cuci bersih jantung pisang rebus dahulu hingga matang kemudian potong2
- Haluskan bumbu dengan ulekan kasar2 aja. Kecuali daun salam
- Campurkan jantung pisang dengan bumbu+ikan teri yg sudah dicuci bersih dahulu+kelapa parut+gula garam. Aduk menggunakan tangan sambil sedikit diremas2 spya terinya ga kaku dan bumbu meresap sesuaikan rasa+telor yg uda dikocok terlebihdahulu
- Ambil selembar daun pisang letakkan daun salam Bungkus jantung pisang sedikit2 sampai habis
- Kukus hingga matang...
- Nah itu resep emak saya spya botoknya lembut dilidah tp masi ada kriusnya...terkadang aku suka ganti kelapa parutnya dengan santan kental aja+telornya ditambahin.. yummmiiee...
Demikianlah tadi Resep Botok jantung pisang, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Botok jantung pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok jantung pisang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok jantung pisang dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/02/resep-botok-jantung-pisang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.