Resep Cocopandan Bun (Roti Manis Kombinasi Pandan dan Kelapa) oleh Dinda Ayu Subagio (DCS)
Inilah cara memasak Cocopandan Bun (Roti Manis Kombinasi Pandan dan Kelapa). Resep Cocopandan Bun (Roti Manis Kombinasi Pandan dan Kelapa) yang dibuat oleh Dinda Ayu Subagio (DCS) bisajadi 30 buah.
Resep Cocopandan Bun (Roti Manis Kombinasi Pandan dan Kelapa)
Porsi: 30 buah
Bahan-bahan
- Bahan Roti Manis:
- 700 gr tepung terigu protein tinggi (me: cakra)
- 100 ml air kelapa hangat (dari kelapa tua)
- 300 ml susu cair hangat
- 80 gr butter
- 200 gr gula pasir (boleh dikurangi/ ditambah)
- 2 butir telur suhu ruang `(uk. besar)
- 2 sdt yeast
- secukupnya garam
- secukupnya butter (untuk olesan)
- secukupnya minyak (untuk olesan wadah)
- secukupnya pasta pandan
- Bahan Unti Kelapa:
- 1/2 butir kelapa (jangan terlalu tua) parut panjang
- 30 ml air kelapa (dari kelapa tua)
- 5 lembar daun pandan (simpulkan)
- 100 gr gula merah (sisir halus)
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam
Cara Membuat
- Langkah isian: masak kelapa pada wajan anti lengket, tambahkan air kelapa, daun pandan, gula merah sisir, gula pasir dan garam. Aduk terus hingga matang dan sedikit lebih kering. Jadikan unti menjadi 28 bulatan dan sisihkan. --> (pada proses ini wajib untuk diaduk terus menerus, jangan ditiggalkan karna isian cepat gosong).
- Langkah bikin roti: (1) Campur susu dan air kelapa hangat, gula, ragi dan telur dengan mixer atau manual. Setelah itu. tambahkan pasta pandan. Mixer hingga tercampur rata.
- (2) Masukkan 600 gram tepung dan garam lalu uleni dengan mixer atau manual terus hingga terbentuk adonan.
- (3) Tambahkan sedikit demi sedikit sisa tepung pada adonan tadi.
- 4) Masukkan butter, uleni hingga tercampur rata. Adonan memang lengket ya, uleni saja terus hingga semuanya tercampur rata.
- (5) Diamkan dalam wadah yang telah diolesi minyak, minimal 90 menit.
- (6) Kempiskan adonan, timbang adonan @ 50 gr.
- (7) Pipihkan adonan yang sudah dibagi-bagi, isi dengan kelapa yang sudah dibuat tadi sesuai selera. Bulatkan adonan dan tata dalam wadah yang lebar (beri jarak).
- (8) Istirahatkan kembali miniman 1 jam (saya sekitar 1.30 - 2 jam).
- (9) Panggang hingga matang dan kecoklatan permukaannya. Suhu dan lama panggang sesuaikan oven masing-masing. Saya pakai otang (oven tangkring), biar coklatnya merata dan cantik alasi oven dengan aluminium foil.
- Setelah matang, olesi dengan butter agar kelihatan makin cantik dan mengkilat.
Demikianlah Resep Cocopandan Bun (Roti Manis Kombinasi Pandan dan Kelapa), Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cocopandan Bun (Roti Manis Kombinasi Pandan dan Kelapa) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cocopandan Bun (Roti Manis Kombinasi Pandan dan Kelapa) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cocopandan Bun (Roti Manis Kombinasi Pandan dan Kelapa) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/02/resep-cocopandan-bun-roti-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.