Resep Ikan Asin (Tenggiri / Telang) Asam Manis khas Banjar oleh Rizki Puspita
Berikut ini adalah cara membuat Ikan Asin (Tenggiri / Telang) Asam Manis khas Banjar. Resep Ikan Asin (Tenggiri / Telang) Asam Manis khas Banjar yang dishare oleh Rizki Puspita cukup untuk .
Resep Ikan Asin (Tenggiri / Telang) Asam Manis khas Banjar
Porsi:
Bahan-bahan
- 10-15 potong ikan asin tenggiri / telang
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 biji cabe hijau besar
- 1 biji tomat kecil
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
- Iris tomat, cabe hijau, bawang merah dan bawang putih
- Rendam ikan asin tenggiri / telang ke dalam air kurang lebih 15-30 menit, tiriskan dan goreng sebentar hingga kecoklatan
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau dan tomat hingga harum
- Setelah harum, tambahkan ikan asin yang sudah digoreng serta gula merah, aduk sebentar, tambahkan 1/2 gelas air, tunggu hingga air menyusut dan tumisan mengeluarkan minyak sambil sesekali diaduk
- Ikan asin tenggiri/telang siap dinikmati??
Itulah tadi Resep Ikan Asin (Tenggiri / Telang) Asam Manis khas Banjar, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan Asin (Tenggiri / Telang) Asam Manis khas Banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Asin (Tenggiri / Telang) Asam Manis khas Banjar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Asin (Tenggiri / Telang) Asam Manis khas Banjar dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/02/resep-ikan-asin-tenggiri-telang-asam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.