Resep Kastengels Klasik

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kastengels Klasik
  • Resep Kastengels Klasik oleh Ria Flux

    Inilah resep Kastengels Klasik. Resep Kastengels Klasik yang dibuat oleh Ria Flux cukup untuk 600 gram.



    cara membuat Kastengels Klasik


    Resep Kastengels Klasik


    Porsi: 600 gram

    Bahan-bahan

    1. 300 gram tepung terigu protein rendah
    2. 100 gram unsalted butter atau mentega tawar
    3. 100 gram margarine
    4. 150 gram keju edam, parut tebal memanjang
    5. 100 gram keju cheddar, parut tebal memanjang, angin-anginkan
    6. 1 butir telur
    7. 1/4 sdt garam halus
    8. Bahan olesan :
    9. 3 butir kuning telur
    10. 1 sdm susu cair

    Cara Membuat

    1. Kocok atau campur jadi satu unsalted butter, margarin dan garam sampai merata. Tambahkan telur, aduk rata.
    2. Masukkan keju edam, aduk rata.
    3. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
    4. Gilas adonan setebal kurang lebih 1cm, lalu potong-potong 1.5 x 5 cm atau bisa juga dengan cetakan bintang atau semacamnya.
    5. Oles dengan bahan olesan diatasnya, lalu taburi keju cheddar parut.
    6. Panaskan oven 130° lalu panggang Kastengels selama kurang lebih 35-40 menit atau sampai matang (tergantung jenis oven).
    7. Angkat dan dinginkan di cooling rack.
    8. Note : Untuk suhu dan lama memanggang, mohon disesuaikan dengan oven masing-masing ya teman-teman.



    Itulah Resep Kastengels Klasik, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kastengels Klasik diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kastengels Klasik diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kastengels Klasik dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/02/resep-kastengels-klasik.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.