Resep Kue Lapis oleh Maria Dhika Santosa
Berikut ini resep cara membuat Kue Lapis. Resep Kue Lapis yang dibuat oleh Maria Dhika Santosa bisa disajikan 22 potong.
Resep Kue Lapis
Porsi: 22 potong
Bahan-bahan
- 1 bungkus santan instan (200ml)
- 300 ml air (santan bisa buat sendiri total 500ml)
- 200 gr gula (yang ga terlalu suka manis 100 gr aja cukup)
- 1 sendok teh garam
- 125 gr tepung kanji/tapioka
- 125 gr tepung beras
- vanili secukupnya (optional)
- pewarna makanan (saya pakai coklat bubuk)
Langkah
-
Panaskan santan, air, gula, dan garam hingga mendidih. Sisihkan dan dinginkan.
-
Olesi loyang dengan minyak.
-
Panaskan kukusan, dan jangan lupa tutupnya dilapisi kain.
-
Campurkan tepung kanji, tepung beras, vanili.
-
Masukkan santan ke tepung, aduk hingga rata.
-
Pisahkan jadi 2 bagian, dan 1 bagian di beri pewarna.
-
Tuangkan 1 sendok sayur ke loyang, kukus selama 5-7menit, masukan warna secara bergantian.
-
Untuk yang paling terakhir masak agak lama 10-20 menit.
-
Tunggu agak dingin, lalu potong2. (Tips memotong : lapisi pisau dengan plastik)
-
Setelah dipotong2 paling aman tiap potongan di lapisi plastik biar ga nempel 1 sama lain :)
-
Selamat menikmati :)
Demikianlah Resep Kue Lapis, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis - Maria Dhika Santosa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis - Maria Dhika Santosa dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/02/resep-kue-lapis-maria-dhika-santosa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.