Resep Kue Lapis Tepung Kanji oleh Ria Cake&Kue
Inilah cara memasak Kue Lapis Tepung Kanji. Resep Kue Lapis Tepung Kanji yang ditulis Ria Cake&Kue dapat disajikan 6-8porsi.
Resep Kue Lapis Tepung Kanji
Porsi: 6-8porsi
Bahan-bahan
- 150 gr tepung kanji/tapioca
- 75 gr tepung terigu
- 150 gr gula pasir (bl suka manis bs ditambah)
- 600 ml santan
- 1 sdm coklat bubuk
- 1/4 sdt garam
- secukupnya pasta coklat
Cara Membuat
- Siapakan wadah masukkan tepung kanji,tepung terigu gula serta garam aduk rata.
- Masukkan santan sedikit demi sedikit aduk rata.
- Lalu saring adonan dan bagi menjadi 2 bagian.satu bagian tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat
- Siapakan loyang persegi panjang olesi dengan minyak lapisi dengan kertas roti dibagian bawah.
- Panaskan kukusan,setelah panas masukkan loyang lalu tuangkan 2 sendok sayur adonan putih.
- Kukus selama kurang lebih 2-3 menit,setelah itu masukkan adonan yang coklat.lakukan secara bergantian hingga selesai.
- Di bagian akhir kukus selama 20 menit/ hingga matang dinginkan.
- Setelah dingin baru dipotong bungkus pisau dengan plastik atau olesi dengan minyak agar tidak lengket.
- Tata diatas piring siap disajikan.
- Untuk melihat video pembuatan kunjungi Chanel YouTube aku ya "Reysay Cake&kue"
Demikianlah tadi Resep Kue Lapis Tepung Kanji, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis Tepung Kanji diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Tepung Kanji diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Tepung Kanji dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/02/resep-kue-lapis-tepung-kanji.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.