Resep Sagu Keju Ngeprul dan Renyah ?? oleh hanhanny
Dibawah ini adalah cara memasak Sagu Keju Ngeprul dan Renyah ??. Resep Sagu Keju Ngeprul dan Renyah ?? yang dibuat oleh hanhanny bisajadi .
Resep Sagu Keju Ngeprul dan Renyah ??
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gr tepung sagu (berat bersih setelah disangrai)
- 100 gr butter
- 100 gr margarin
- 2 kuning telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanilli bubuk
- 1/2 sdt emplex (ini bubuk perenyah kue,tpi bisa diskip)
- 25 gr susu bubuk
- 100 gr keju parut,pake suhu ruang jgn yg dari kulkas (aq pke cheddar)
- 150 gr gulahalus (ayak)
- 65 ml santan instan kara
- Spuit dan plastik segitiga
Cara Membuat
- Sangrai dulu tepung sagu dgn 2 lmbar daun pandan sampai terasa ringan (saya sangrai sklian banyak,ada sisa disimpan). Dinginkan suhu ruang ya,jgn menambahkan tepung sagu saat masih panas ataupun hangat,kue bisa mngeras.
- Mikser kuning telur,margarin,butter,garam,vanili sampai lembut dan cukup tercampur rata kurleb 2 menit aj,jgn mngocok trllu lama bisa mngakibatkn kue melebar saat dipanggang.
- Masukan gulahalus,susu bubuk,santan,kejuparut,emplex,aduk rata pke spatula.
- Terakhir masukan tepung sagu sdikit demi sedikit sampai semua tercampur rata,jgn pernah mencampur tepung apapun skligus,berlaku utk smua kue kering,walaupun diresep ditulis sekian gram,tepung ngikut adonan basah,klo dah pas stop. Spuit dluu sedikit masukan oven tunggu bbrpa mnit,lihat kondisinya,klo meleber berarti adonan ad yg salah,biasanya kelamaan mikser atau kekurangan tepung,nah klo dah kokoh berarti adonan pas,lanjutkan spuitnya.
- Masukan adonan ke kantong plastik segitiga(jgn penuh2,seperlunya aj) trus gunting ujungnya,ukuran lubangnya jgn kecil ya,sekiranya adonan bisa lancar kluar,baru pasang spuitnya,Lapis dan masukan lagi dgn kantong plastik segitiga dan gunting lagi ujungnya mngikuti ukuran lubang spuit,dilapis 2 biar mncegah plastiknya bocor saat menspuit diloyang. Spuit adonan dengan menekan pelan,klo skiranya adonan susah kluar dispuit bisa tambahkan sdikit margarin keadonannya. Sebabnya adonan susah dispuit itu menurut pnglman saya karena adonan keras kbnyakn tepung ditmbh takaran keju yg berlebihan dan kelamaan disuhu ruang. Klo masih keras juga pke jurus tekan pke jempol hihiii....??
- Panaskan oven 15 menit seblumnya disuhu 140 dercel.
- Spuit diatas loyang yg diolesi tipiss margarin,lakukan smpai selesai,panggang kurleb 25-30 menit atau sampai matang, trgantung oven masing2 yaa...
- Ini hasilnya pas stengah matang aku kluarin pindah posisi letak loyang ke rak atas dlm oven,ngga meleber kmna2 klo ikuti caranya dgn benar,maaf potonya seadanya malam motretnyaa ??
- Hasilnya renyah banget,ngeprul dan lumer dimulut ??
Itulah tadi Resep Sagu Keju Ngeprul dan Renyah ??, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sagu Keju Ngeprul dan Renyah ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sagu Keju Ngeprul dan Renyah ?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sagu Keju Ngeprul dan Renyah ?? dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/02/resep-sagu-keju-ngeprul-dan-renyah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.