Resep Sagu keju ngeprul gluten free #maree oleh Lisa_Kitchen
Berikut ini resep cara membuat Sagu keju ngeprul gluten free #maree. Resep Sagu keju ngeprul gluten free #maree yang dishare oleh Lisa_Kitchen bisa jadi 1 toples.
Resep Sagu keju ngeprul gluten free #maree
Porsi: 1 toples
Bahan-bahan
- 200 gr tepung tapioka / tepung sagu
- 1 lembar daun pandan
- 70 gr butter
- 30 gr margarin
- 1 butir kuning telur
- 60 gr gula halus
- 50 gr keju parut
- 30 ml santan kental (saya pakai kara)
Cara Membuat
-
Sangrai tepung tapioka /sagu dan daun pandan sampai ringan dan lembut, dan daun pandan mengering, kurang lebih sekitar 30-45 menit. Biarkan dingin, sisihkan.
-
Mixer butter, margarin, gula halus sampai tercampur rata, sekitar 2 menit. Lalu masukkan kuning telur. Mixer sampai rata saja. Masukkan lagi santan kental, mixer sebentar saja.
-
Masukkan tepung tapioka dengan diayak, aduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata lagi.
-
Spuit adonan ke atas loyang yang telah dioleskan margarin dan tepung.
-
Panaskan oven di suhu 150°C. panggang selama 20-25 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing.
-
Setelah matang, biar kan sampai dingin, lalu simpan dalam toples yang tertutup rapat.
Demikianlah tadi Resep Sagu keju ngeprul gluten free #maree, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sagu keju ngeprul gluten free #maree diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sagu keju ngeprul gluten free #maree Kiriman dari Lisa_Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sagu keju ngeprul gluten free #maree Kiriman dari Lisa_Kitchen dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/02/resep-sagu-keju-ngeprul-gluten-free.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.