Resep Tumis Sayur Pokcoy + Chicken Teriyaki oleh Nyonya Jaya Cooking
Inilah resep memasak Tumis Sayur Pokcoy + Chicken Teriyaki. Resep Tumis Sayur Pokcoy + Chicken Teriyaki yang ditulis Nyonya Jaya Cooking dapat disajikan 6-8 porsi.
Resep Tumis Sayur Pokcoy + Chicken Teriyaki
Porsi: 6-8 porsi
Bahan-bahan
- 100 gram udang
- 250 gram ayam dada
- bahan pokcoy:
- 3 batang pokcoy, potong 3 cm-an
- 100 gram jamur merang, iris-iris kalo kecil jadi 2, kalo gede jadi 4
- daun bawang (aku beli di pasar Rp 2000 aja udah dapet banyak)
- bumbunya chicken teriyaki:
- 1 sachet saos teriyaki (aku pake Saori)
- 1 sdm saus tiram (aku pake cap panda)
- 1 sdm saus inggris (ini biar baunya harum)
- 1/2 sdt bumbu ngohyong (ini juga yg memperkaya aroma)
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt biji wijen
- 2 sdm kecap manis
- 3 siung bawang putih cincang (2 buat pokcoynya, 1 buat teriyakinya)
- mentega/ minyak goreng
- kecap asin
- penyedap
- merica
- larutan tepung kanji/maizena
Cara Membuat
- Ini step-stepnya ya utk memasak keduanya sekaligus.
- BIKIN AIR KALDU AYAM-UDANG. Pertama kita bersihkan udang dan ayamnya. Udang dilepasin kulit dan kepalanya. Ayam juga dilepas kulitnya. Difillet, ambil dagingnya aja, pisahkan dari tulangnya. Kalo dada kan tulangnya dikit. Tapi kulit, tulang dll itu jangan dibuang. Masukin panci, kasih air, panasin. Bikin jadi kaldu. Eman-eman kalo dibuang.
- Udang dipotongin sesuai selera aja dah. Kalo aku tak belah 2 memanjang tapi ga putus, jadi ntar kalo ditumis dia mekar cantik.
- Ayam dipotong lagi tipis-tipis memanjang. Fillet gitu buat teriyakinya. Terus kalo ada remah-remah ayam yang kecil-kecil hancur gitu, itu nanti buat campuran ke pokcoy.
- BIKIN RENDAMAN CHICKEN TERIYAKI. Ambil mangkok, campur semua bumbu teriyaki (saos teriyaki, saos tiram, saos inggris, bumbu ngohyong, minyak wijen, biji wijen), kecuali kecap manis. Diaduk lalu cemplungin ayam filletnya. Rendam aja sambil kita bikin pokcoy.
- BIKIN TUMIS POKCOY. Pake mentega atau minyak goreng terserah, tumis bawang putih dulu. Kalo udah menguning, masukin udang dan pecahan-pecahan ayam sisa filletan tadi. Tumis sampe mateng.
- Masukin jamur merang. Tumis lagi sampe layu.
- Masukin daun bawang cincang.
- Kasih saos tiram, kecap asin, minyak wijen, merica.
- Kasih air. Aku suka kuah jadi airnya aku kasih buanyaaak.
- Habis itu cek lagi rasanya. Kalo kurang sedep bisa tambahin garam/penyedap dll.
- Nah kalo udah enak, baruuu masukin dah pokcoynya.
Demikianlah Resep Tumis Sayur Pokcoy + Chicken Teriyaki, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis Sayur Pokcoy + Chicken Teriyaki diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Sayur Pokcoy + Chicken Teriyaki diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Sayur Pokcoy + Chicken Teriyaki dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/02/resep-tumis-sayur-pokcoy-chicken.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.