Resep Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus
  • Resep Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus oleh Wilda Widyawati

    Berikut ini adalah cara membuat Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus. Resep Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus yang dishare oleh Wilda Widyawati cukup untuk .



    resep lengkap untuk Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus


    Resep Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 6 butir telur utuh suhu ruanh
    2. 200 gram gula pasir
    3. 1 sdt emulsifier (me: sp)
    4. 1 sdt pasta vanilla
    5. 200 gram terigu protein sedang (me: segitiga biru)
    6. 100 gram campuran margarin dan butter (me: blueband cook and cookie)
    7. 65 ml santan kental instan (ditambah 5 sdm air)
    8. 1 sachet susu kental manis putih ditambah 5 sdm air panas
    9. Pasta pandan

    Cara Membuat

    1. Timbang semua bahan. Didihkan santan fungsinya supaya kue tidak cepat basi. Dinginkan
    2. Lelehkan margarin, tapi jangan sampai leleh semua ya, jika sudah mulai ada yang mencair, segera matikan kompornya ini penting banget supaya serat kue jadi padat dan halus.
    3. Campur susu kental manis dengan 5 sdm air panas
    4. Kocok telur, sp, pasta vanilla, gula dengan mixer speed tinggi selama 15 menit. Ini bagian terpenting karena kualitas kocokan akan menentukan hasil kuenya ngembang atau tidak. Kalau aku pake timer hehe
    5. Turunkan speed mixer ke no 1, masukkan terigu yang sudah diayak sebelumnya sedikit demi sedikit sambil trus dimixer
    6. Masukkan margarin cair yang sudah didinginkan sebelumnya sambil terus dimixer
    7. Masukkan campuran santan, susu, dan pasta pandan yang sudah didinginkan sebelumnya sambil terus dimixer (ini fungsinya supaya pasta pandan lebih tercampur rata)
    8. Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi carlo sebelumnya (1 sdm margarin + 1 sdm terigu + 1 sdm minyak goreng)
    9. Oven selama 60 menit, tergantung oven masing2 ya. Kalau aku pake oven tangkring. Pokoknya asal atasnya udah kecoklatan dan belah2 atau tes tusuk berarti kue udah matang. Aku pake loyang tulban diameter 24 cm
    10. Angkat dan dinginkan. Harus nunggu dingin ya supaya serat kuenya cantik ketika dipotong. Enjoy ??????



    Demikianlah tadi Resep Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Jadul Pandan Empuk, Lembap, dan Serat Halus dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/03/resep-bolu-jadul-pandan-empuk-lembap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.