Resep Bolu jadul toping OREO oleh Putri Budiarti
Berikut ini resep memasak Bolu jadul toping OREO. Resep Bolu jadul toping OREO yang dibuat oleh Putri Budiarti dapat disajikan .
Resep Bolu jadul toping OREO
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 btr telur utuh yg fresh
- 150 gr terigu
- 85-100 gr gula pasir (tergantung selera manis atau tidak)
- 30 gt metega lelehkan
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 sdm susu dancow
- Topping :
- 100 gr dark coklat lelehkan
- 1/2 pack oreo haluskan tanpa cream
Cara Membuat
- Mixer telur dan gula dengan speed rendah sampai telur dan gula tercampur lalu naikan speed ke yg tinggi dan kocok sampai menggembang dan berwarna pucat. Sampai adonan menjadi berjejak saat di mixer
- Setelah pucat lalu masukan terigu yg sudah di ayak secara bertahap.
- Lalu masukan vanili dan mentega yg telah di lelehkan. Setelah itu berhenti mixer.
- Lalu olesi cetakan 20x10x4 dengan mentega dan tepung. Atau baking paper jika ada.
- Dan musukan adonan ke dalam loyang lalu banting" loyang secara perlahan. Agar udara dari dalam adonan keluar. (Tujuannya agak cake tidak kempes saat di angkat)
- Lalu bakar dengan suhu 180° C sampai cake berwarna coklat keemasan.
- Lalu tim coklat batangan tadi, dan hancurkan oreo. Setelah cake matang olesi permukaan dengan cokkat leleh tadi dan taburi dengan oreo.
- Dann bolu jadul toping oreo pun jadii. Selamat mencoba yaa :)
Itulah tadi Resep Bolu jadul toping OREO, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu jadul toping OREO diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu jadul toping OREO diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu jadul toping OREO dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/03/resep-bolu-jadul-toping-oreo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.