Resep Bolu pisang keju kukus (no mixer) oleh Anisa Setiorini
Dibawah ini adalah cara membuat Bolu pisang keju kukus (no mixer). Resep Bolu pisang keju kukus (no mixer) yang dishare oleh Anisa Setiorini cukup untuk 8 cetakan mawar.
Resep Bolu pisang keju kukus (no mixer)
Porsi: 8 cetakan mawar
Bahan-bahan
- 2 butir telur ayam
- 2 sdm susu kental manis (putih)
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdt vanili bubuk
- 2 lembar keju kraft singles (dipotong kecil2)
- 4 pisang ukuran medium (dihaluskan)
- 6 sdm tepung terigu
- 6 sdm mentega (dicairkan)
- Sedikit baking powder dan baking soda
Cara Membuat
- Siapkan kukusan, penutup kukusan dilapisi kain bersih, cetakan kue/loyang disaput mentega tipis
- Kocok telur dan gula dengan garpu sampai mengembang (sekitar 10 menit)
- Tambahkan tepung terigu dan susu kental manis, aduk rata
- Masukkan pisang yang sudah halus, aduk rata. Kemudian tambahkan mentega cair, baking powder dan baking soda
- Tambahkan keju potong, ukuran dan banyaknya dapat disesuaikan dengan selera masing2. Aduk rata adonan
- Kukus 30 menit, jangan dibuka2 (pastikan kukusan sudah panas dan beruap banyak saat memasukkan cetakan)
Itulah Resep Bolu pisang keju kukus (no mixer), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang keju kukus (no mixer) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang keju kukus (no mixer) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang keju kukus (no mixer) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/03/resep-bolu-pisang-keju-kukus-no-mixer.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.