Resep BROWKAT KEKINIAN | Brownies Alpokat Premium Cheese Cream Mix Cokelat Ganache | Resep Anti Gagal oleh Wardat El Ouyun
Berikut ini adalah cara memasak BROWKAT KEKINIAN | Brownies Alpokat Premium Cheese Cream Mix Cokelat Ganache | Resep Anti Gagal. Resep BROWKAT KEKINIAN | Brownies Alpokat Premium Cheese Cream Mix Cokelat Ganache | Resep Anti Gagal yang dishare oleh Wardat El Ouyun bisajadi .
Resep BROWKAT KEKINIAN | Brownies Alpokat Premium Cheese Cream Mix Cokelat Ganache | Resep Anti Gagal
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan 1 [Brownies | Tanpa mikser]
- 2 Buah Alpokat mentega, haluskan [Kira-kira setara dengan 180-200 gr] NOTE: Ambil daging alpukat yang berwarna kuningnya saja
- 150 gr gula pasir
- 80 gr mentega
- 2 telur, kocok lepas, sisihkan
- 20 gr bubuk cokelat black forest
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr cokelat DCC, lelehkan
- Sejumput garam
- 1 sdt Vanilli essence [ bisa diganti dengan 1 sachet vanilli bubuk]
- 1/2 sdt Baking powder
- Bahan 2 [Avocado Cream Frosting]
- 2 Buah Alpokat [setara dengan 180-200 gr]
- 1 Sachet skm [sekitar 40 gr]
- 1 sdm Icing sugar [gula donat]
- Sejumput garam
- 1 sdt perasan lemon
- Bahan 3 [Cheese Cream]
- 75 gr Keju Cheddar Parut
- 300 ml Susu cair
- 2 Sachet Susu Kental Manis
- 1 sdm Mentega/margarin
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm Maizenna, larutkan dengan 5 sdm air
- 2 sdm gula pasir
- Bahan 4 [Cokelat Ganache Kocok / Siram]
- 100 gr whip cream bubuk
- 200 ml susu UHT
- 300 gr DCC cincang dan lelehkan dengan cara ditim [kalau saya cara mengetimnya cukup di rice cooker, jadi lebih praktis]
Cara Membuat
- CARA MEMBUAT BROWNIES: Siapkan Loyang brownies. Olesi dengan margarine. Bisa juga di alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
- Ayak bersamaan terigu, cokelat bubuk, BP dan garam.
- Di wadah terpisah, aduk rata cokelat DCC leleh dengan mentega dan gula pasir. Masukan vanilli essence. Adonan akan mengental. Jika terlalu mengental panaskan lagi sebentar dengan cara ditim lagi.
- Setelah itu masukan pure Alpokat dan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata.
- Masukan ayakan terigu, aduk rata.
- Tuang dalam loyang. Setelah itu bisa dikukus atau dioven sampai matang kira-kira selama 45-50 menit dengan api sedang. Jika dikukus, jangan lupa alasi tutup kukusan dengan serbet bersih dan jangan buka kukusan selama mengkukus.
- Setelah matang, sisihkan dulu.... Kita bikin topping Browkatnya dulu...
NOTE: Jadinya ekstra hitam karena saya menggunakan cokelat black forest. - CARA MEMBUAT AVOCADO CREAM FROSTING: Campur semua bahan Avocado Cream. Blender atau mikser sampai lembut,
- Sisihkan.