Resep Ikan Sambal Dabu-Dabu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ikan Sambal Dabu-Dabu
  • Resep Ikan Sambal Dabu-Dabu oleh Imelda Falery

    Dibawah ini adalah resep masakan Ikan Sambal Dabu-Dabu. Resep Ikan Sambal Dabu-Dabu yang ditulis Imelda Falery bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Ikan Sambal Dabu-Dabu


    Resep Ikan Sambal Dabu-Dabu


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 ekor ikan mujair
    2. 1 buah Tomat
    3. 7 buah bawang merah
    4. 7 buah cabe merah
    5. 10 buah cabe rawit
    6. Minyak goreng sck
    7. Garam
    8. Merica
    9. Jeruk nipis

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih ikan terlebih dahulu dan dilumuri dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam dan merica dan diamkan dilemari es 10 menit.
    2. Lalu potong dadu (tomat, cabe merah, cabe rawit, dan bawang merah)
    3. Dan panaskan minyak dan ketika sudah panas tuangkan dalam sambal dabu-dabu lalu tambah garam dan jeruk nipis
    4. Setelah ikan sudah keluar dari lemari es panaskan minyak dan kita grill dan tuangkan bumbu dari ikan tsb hingga ikan sedikit kecoklatan.
    5. Dan setelah masak mulai lah platting dengan siraman sambal diatas ikan.
    6. Selamat Mencoba ??????
    7. NB:1.grill sama dengan di panggang tetapi menggunakan teflon 2.platting sama dengan menghidang
    8. Semoga Berhasil.



    Itulah tadi Resep Ikan Sambal Dabu-Dabu, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ikan Sambal Dabu-Dabu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Sambal Dabu-Dabu diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ikan Sambal Dabu-Dabu dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/03/resep-ikan-sambal-dabu-dabu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.