Resep Kastangel simple, renyah dan ngejuu oleh kikicooks
Inilah resep masakan Kastangel simple, renyah dan ngejuu. Resep Kastangel simple, renyah dan ngejuu yang dishare oleh kikicooks dapat disajikan 1 toples.
Resep Kastangel simple, renyah dan ngejuu
Porsi: 1 toples
Bahan-bahan
- 60 gr mentega wijsman
- 115 gr margarine blueband
- 2 kuning telur
- 150 gr keju edam parut kasar
- 250 gr tepung terigu kunci biru atau secukupnya
- Keju cheddar secukupnya untuk toping(me prochiz)
- Olesan:
- 2 kuning telur
- 1 sdt minyak goreng
Cara Membuat
- Parut keju edam dan kering anginkan selama 1 jam agar keju yang dihasilkan kering dan crunchy nantinya
- Mixer wijsman, blueband dan kutel sampai rata dan creamy aja ya ga usah lama2
- Masukkan keju edam parut dan aduk searah jarum jam pelan2
- Masukkan tepung terigu yang sudah diayak secara bertahap Dan aduk dengan pelan sampai rata dan tidak lengket ditangan (kalau masih lengket bisa ditambah tepung yaa)
- Sampai tidak lengket ditangan
- Bulatkan Adonan ke cling wrap plastic Dan simpan di kulkas Selama 30 menit
- Setelah itu gilas adonan dengan rolling pin atau ditekan2 pakai telapak tangan aja sampai ketebalan yang diinginkan dan cetak dengan cetakan kastangel
- Oles dengan campuran kutel dan minyak lalu taburkan dengan keju parut. Kenapa saya pakai prochiz disini saya manggangnya lama jadi keju jenis ini ga cepat matang kalo d panggang
- Panggang di oven rak bawah atau tengah dengan api sedang selama 30 menit jangan lupa dibolak balik agar matang merata dan pindahkan di api atas sampai topingnya kuning keemasan nah untuk api atas pakai api kecil. Pastikan Kastangel renyah dan matang merata (saya api atas agak lama) maybe 1-1.5 jam api kecil aja
- Kastangel yang sudah matang