Resep Overnight Soft Bun (roti empuk) oleh K1ttyskitchen by Ita
Berikut ini adalah resep cara membuat Overnight Soft Bun (roti empuk). Resep Overnight Soft Bun (roti empuk) yang dishare oleh K1ttyskitchen by Ita bisa menjadi .
Resep Overnight Soft Bun (roti empuk)
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan biang :
- 150 gr tepung protein tinggi
- 150 ml air hangat
- 1/4 sdt ragi instant
- Bahan utama :
- 250 gr tepung protein tinggi
- 100 gr tepung protein rendah
- 80 gr gula pasir
- 8 gr ragi instant
- 40 cc susu cair (tuang pelan2 sesuai kebutuhan)
- 80 gr butter
- 6 gr garam
Cara Membuat
- Aduk semua bahan biang menggunakan sendok, diamkan selama 1 jam di suhu ruangan, tutup dengan cling wrap dan simpan di kulkas selama lebih kurang 16 jam.
- Dalam baskom, aduk rata tepung, ragi dan gula pasir. Masukkan telur dan susu sedikit demi sedikit (agar adonan tidak kelembekan).
- Masukkan adonan biang (dr kulkas tidak masalah). Mixer adonan sampai kalis.
- Tambahkan butter dan garam, mixer sampai kalis elastis.
- Diamkan sampai adonan mengembang 2x.
- Kempiskan adonan, timbang masing2 60gr, bulatkan. Diamkan selama 10 menit.
- Bentuk adonan sesuai selera, diamkan hingga mengembang 2x.
- Olesi roti dengan kuning telur (aku olesi campuran susu cair dan skm setelah adonan dipanggang selama 5 menit)
- Panggang selama 10-15 menit.
Demikianlah tadi Resep Overnight Soft Bun (roti empuk), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Overnight Soft Bun (roti empuk) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Overnight Soft Bun (roti empuk) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Overnight Soft Bun (roti empuk) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/03/resep-overnight-soft-bun-roti-empuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.