Resep ??Semur Daging Sapi?? oleh Debie Andrian
Inilah resep cara membuat ??Semur Daging Sapi??. Resep ??Semur Daging Sapi?? yang ditulis Debie Andrian cukup untuk .
Resep ??Semur Daging Sapi??
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi
- 1 buah lemon/jeruk nipis
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah kemiri
- 1 buah cabe rawit merah
- Lada bubuk
- Ketumbar
- Gula pasir
- Garam
- Kecap asin
- Kecap manis
- Air
- Minyak goreng
Cara Membuat
- Potong kecil2 daging sapi (sesuai selera) lalu beri perasan jeruk nipis/lemon. Diamkan kurleb 30-45menit
- Haluskan bahan: bawang merah, bawang putih, ketumbar (secukupnya), kemiri, lada bubuk, cabe
- Panaskan minyak lalu goreng daging sapi hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan. Panaskan minyak lalu masukkan bumbu halus, aduk rata hingga harum. Lalu masukkan gula pasir, garam, kecap asin, kecap manis, dan air secukupnya. Koreksi rasa
- Masukkan daging sapi yg sudah digoreng setengah matang tadi. Aduk rata biarkan hingga air asat/sedikit berkurang agar bumbu meresap. Koreksi rasa lalu matikan kompor. Angkat dan sajikan dg nasi panas
- Selamat mencoba ????
Demikianlah tadi Resep ??Semur Daging Sapi??, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep ??Semur Daging Sapi?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep ??Semur Daging Sapi?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep ??Semur Daging Sapi?? dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/03/resep-semur-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.