Resep Tongkol bumbu rujak

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tongkol bumbu rujak
  • Resep Tongkol bumbu rujak oleh Siti Yuningsih

    Dibawah ini adalah resep masakan Tongkol bumbu rujak. Resep Tongkol bumbu rujak yang dishare oleh Siti Yuningsih dapat disajikan 3-4 porsi.



    resep makanan Tongkol bumbu rujak


    Resep Tongkol bumbu rujak


    Porsi: 3-4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor tongkol laut, potong2
    2. 1 batang Sereh
    3. 2 lembar Daun salam
    4. 2 lembar Daun jeruk
    5. 2 ruas jari Jahe , cincang kecil2
    6. 2 ruas jari Lengkuas digeprek
    7. secukupnya Gula jawa
    8. 1 buah Jeruk limo
    9. 2 sdm Air asam jawa
    10. secukupnya Air
    11. 2 sdm minyak goreng untuk menumis
    12. Bumbu yg dihaluskan:
    13. 2 siung Bawang putih
    14. 6 siung Bawang merah
    15. 4 buah Cabe merah keriting
    16. 2 buah Cabe merah besar
    17. 2 butir Cabe rawit /sesuai selera jika suka pedas bisa lbh byk

    Cara Membuat

    1. Tumis sereh, lengkuas daun salam dan daun jeruk hingga harum.
    2. Masukkan jahe, tumis hingga harum.
    3. Masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang/berubah warna
    4. Masukkan gula merah. Beri garam.
    5. Masukkan ikan tongkol, aduk rata dengan bumbu.
    6. Masukkan air dan air asam jawa. Masak hingga ikan matang.
    7. Sebelum diangkat beri perasan air jeruk limo.



    Itulah Resep Tongkol bumbu rujak, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Tongkol bumbu rujak diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongkol bumbu rujak diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tongkol bumbu rujak dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/03/resep-tongkol-bumbu-rujak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.