Resep Beef Lasagna Panggang oleh Bunda Sharleen
Inilah cara membuat Beef Lasagna Panggang. Resep Beef Lasagna Panggang yang ditulis Bunda Sharleen dapat disajikan 4 porsi.
Resep Beef Lasagna Panggang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Pasta:
- 6 lembar lasagna ukuran sedang
- secukupnya Keju mozarela/cedar (parut, untuk taburan akhir)
- Saus merah:
- 200 gr daging sapi giling
- 1/2 botol saus bolognese
- 3/4 buah bawang bombay
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh origano bubuk
- secukupnya Garam
- Saus keju:
- 2 cm keju cedar (parut)
- 2 sendok makan tepung terigu
- 2 sendok makan mentega
Langkah
-
Rebus lasagna lembaran sampi lembut
-
Saus keju: Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai harum, tambahkan tepung, keju parut, dan susu cair. Aduk sampai kental
-
Saus merah/beef: Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling, merica bubuk, origano bubuk, saus bolognese, dan garam secukupnya. Aduk sampai matang/kental
-
Siapkan alumunium foil atau mangkuk taham panas, olesi mentega supaya lasagna tidak lengket. Susun 2 lembar lasagna, kemudian saus merah/daging, kemudian saus keju. Lakukan berulang sampai wadah penuh. Taburi dengan keju mozarela parut (bisa juga menggunakan keju cedar parut). Oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit. Sajikan selagi hangat
Demikianlah tadi Resep Beef Lasagna Panggang, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Beef Lasagna Panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Beef Lasagna Panggang Oleh Bunda Sharleen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Beef Lasagna Panggang Oleh Bunda Sharleen dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/04/resep-beef-lasagna-panggang-oleh-bunda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.