Resep CEKER KRIUK DAUN JERUK

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep CEKER KRIUK DAUN JERUK
  • Resep CEKER KRIUK DAUN JERUK oleh Leony Agmanda

    Dibawah ini adalah resep masakan CEKER KRIUK DAUN JERUK. Resep CEKER KRIUK DAUN JERUK yang dibuat oleh Leony Agmanda bisa disajikan 4 porsi.



    resep masakan CEKER KRIUK DAUN JERUK


    Resep CEKER KRIUK DAUN JERUK


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 kg Ceker Ayam
    2. 2 siung Bawang Putih
    3. 1 sendok makan Ketumbar
    4. 1 sendok teh Kunyit
    5. secukupnya Daun Jeruk
    6. 1 batang Serai
    7. secukupnya Laos
    8. secukupnya tepung bumbu instan
    9. 1 sendok teh Baking Powder
    10. secukupnya Gula Pasir
    11. secukupnya Garam
    12. secukupnya Minyak Goreng

    Cara Membuat

    1. haluskan bawang putih, tumis bersama bumbu" lain, tambahkan 2 lembar daun jeruk purut, air dan masukkan ceker, rebus hingga bumbu meresap, tambahkan gula dan garam. Biarkan hingga ceker empuk (tidak hancur).
    2. hilangkan daun jeruk dari tulangnya, potong tipis-tipis.
    3. tambahkan potongan daun pd ceker hingga menempel rata.
    4. gulungkan ceker ditepung beberapa kali hingga memperoleh tekstur yang diinginkan.
    5. goreng pada minyak panas hingga kecoklatan dan matang.
    6. angkat, tiriskan, sajikan.



    Demikianlah tadi Resep CEKER KRIUK DAUN JERUK, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep CEKER KRIUK DAUN JERUK diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep CEKER KRIUK DAUN JERUK diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep CEKER KRIUK DAUN JERUK dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/04/resep-ceker-kriuk-daun-jeruk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.