Resep Jadah a.k.a Tetel oleh DiannaFoodDiary
Dibawah ini adalah cara memasak Jadah a.k.a Tetel. Resep Jadah a.k.a Tetel yang ditulis DiannaFoodDiary cukup untuk .
Resep Jadah a.k.a Tetel
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg beras ketan kualitas bagus
- 1 butir kelapa ½ tua yg besar
- secukupnya Garam halus
Cara Membuat
- Cuci bersih beras ketan, rendam dg air dingin min 2jam kmrn tiriskan
- Kukus ketan hingga kaku (½ matang)
- Sementara menunggu ketan dikukus, kupas kelapa kmdn parut
- Campur kelapa parut dg ketan ½matang & garam. Aduk rata
- Kukus kembali hingga matang
- Selagi panas tumbuk ketan hingga lembut & menyatu
- Letakkan pd loyang atau talam yg sdh dialasi daun pisang, tekan²
- Dinginkan
- Potong²
- Sajikan
- Kalau bosen dimakan begitu saja, jadah jg bisa digoreng