Resep Japanese Cheesecake (Jeannie Tay)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Japanese Cheesecake (Jeannie Tay)
  • Resep Japanese Cheesecake (Jeannie Tay) oleh Andina Novitariany

    Berikut ini adalah resep cara membuat Japanese Cheesecake (Jeannie Tay). Resep Japanese Cheesecake (Jeannie Tay) yang dishare oleh Andina Novitariany bisa menjadi 16 porsi.



    cara membuat Japanese Cheesecake (Jeannie Tay)


    Resep Japanese Cheesecake (Jeannie Tay)


    Porsi: 16 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gram Creamcheese
    2. 5 kuning telur (saya menggunakan telur 65-70g)
    3. 70 gram gula kastor
    4. 60 gram mentega (dapat dikurangi s/d 50g)
    5. 100 gram susu full cream
    6. 1 sdm air jeruk lemon
    7. 60 gram tepung protein rendah
    8. 20 gram tepung Maizena
    9. 1/4 sdt Garam
    10. 2 sdt ekstrak vanili
    11. 5 putih telur
    12. 1/4 sdt cream of tartar
    13. 70 g gula kastor

    Cara Membuat

    1. Panaskan Oven s/d 155 ° C
    2. 8"x 3" lapisi parchment paper pada dasar panci dan beri lemak di sisi loyang.
    3. Menggunakan handwhisk , kocok creamcheese, gula (70g) dan mentega sampai halus dengan metode double boiler (sama seperti kaya mau melelehkan coklat di atas panci dengan diisi air dan wadah untuk mencairkan adonan creamcheese di taruh di atasnya) sampai halus dan gula larut. Saya biasanya meninggalkan mereka di atas double boiler sementara saya menyiapkan sisa bahan. Pada saat aku sudah selesai, creamcheese dan mentega akan lembut dan lebih mudah untuk dikocok.)
    4. Tambahkan susu dingin dan aduk sampai tercampur rata. Susu yang dingin dapat membantu untuk mendinginkan campuran adonan keju dan memungkinkan Anda untuk menambahkan dalam kuning telur tanpa memasak mereka!
    5. Tambahkan kuning telur ke adonan creamcheese satu per satu dan kocok sampai halus.
    6. Tambahkan vanili, garam, jus lemon dan lanjutkan proses pengocokan lagi.
    7. Ayak tepung dan campur ke dalam campuran creamcheese sampai benar-benar tercampur rata. Sisihkan.
    8. Kocok putih telur di mangkuk yang bersih, kering dengan kecepatan rendah sampai berbusa.
    9. Tambahkan cream of tartar dan lanjutkan pegocokan dengan kecepatan tinggi sampai gelembung pada putih telur menjadi sangat kecil tapi masih terlihat.
    10. Secara bertahap menambahkan gula (70g) dan kocok sampai konsistensinya adalah soft peak (tidak cair dan tidak kaku).
    11. Masukan adonan 1/3 adonan putih telur ke adonan keju. Aduk dengan handwhisk sampai tercampur sebelum menambahkan 1/3 bagian lainnya. Terakhir tambahkan 1/3 adonan terakhir dan beralih dari handwhisk ke spatula untuk aduk lipat hingga halus dan tidak ada garis-garis meringue (adonan putih telur) terlihat.



    Itulah Resep Japanese Cheesecake (Jeannie Tay), Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Japanese Cheesecake (Jeannie Tay) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Cheesecake (Jeannie Tay) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Japanese Cheesecake (Jeannie Tay) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/04/resep-japanese-cheesecake-jeannie-tay.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.