Resep Klepon Waluh

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Klepon Waluh
  • Resep Klepon Waluh oleh Yanny Kusuma

    Berikut ini adalah cara membuat Klepon Waluh. Resep Klepon Waluh yang ditulis Yanny Kusuma bisajadi .



    resep Klepon Waluh


    Resep Klepon Waluh


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 g waluh, kukus dan lumat sampai halus
    2. 150 g tepung ketan
    3. 2 sdm air kapur sirih
    4. Sejumput garam
    5. Air hangat beberapa sendok untuk mengkaliskan adonan
    6. Gula jawa untuk isian adonan. Cacah lembut
    7. Kelapa parut muda, dikukus beri garam. Untuk taburan

    Cara Membuat

    1. Campur labu lumat, tepung ketan sedikit garam. Aduk rata. Tambahkan air kapur sirih. Uleni sampai bisa dipulung. Bila masih lengket tambahkan air hangat sedikit demi sedikit.
    2. Bila sudah tidak lengket, pipihkan adonan di tangan, beri isian dari cacahan gula merah. Tutup kembali dan buat bulatan seperti kelereng
    3. Didihkan pula air dalam wadah untuk tempat merebus adonan bulatan tersebut. Tunggu sampai mendidih baru bisa dimasukkan ya adonan nya. Biarkan adonan sampai mengambang. Angkat dan gulingkan pada kelapa parut yg telah dikukus ?
    4. Setelah digulingkan ke kelapa parut, sajikan selagi masih hangat



    Itulah tadi Resep Klepon Waluh, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Klepon Waluh diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klepon Waluh diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Klepon Waluh dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/04/resep-klepon-waluh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.