Resep Pindang salem cabe ijo oleh Santy Ermawati
Dibawah ini adalah cara membuat Pindang salem cabe ijo. Resep Pindang salem cabe ijo yang dibuat oleh Santy Ermawati bisa disajikan .
Resep Pindang salem cabe ijo
Porsi:
Bahan-bahan
- 6-8 ekor pindang ikan
- 1 papan petai
- 2 buah tomat hijau
- 100 gr cabe hijau besar
- 50 gr cabe rawit hijau (sesuai selera)
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- Secuil gula merah
- 1 lbr daun salam
- 1 ruas lengkuas
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak goreng
Cara Membuat
- Bersihkan perut ikan dan buang kepalanya, cuci lalu goreng sebentar
- Iris semua bumbu, panaskan minyak lalu tumis duo bawang, cabe lalu petai
- Beri secangkir air lalu masukkan kecap, gula, saus tiram, garam, lengkuas dan daun salam
- Masukkan ikan sambil sesekali dibalik dan biarkan sampai bumbu meresap
- Masukkan tomat aduk2 sampai layu, lalu angkat dan sajikan
Itulah tadi Resep Pindang salem cabe ijo, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang salem cabe ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang salem cabe ijo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang salem cabe ijo dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/04/resep-pindang-salem-cabe-ijo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.