Resep Sayur asam belimbing wuluh

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sayur asam belimbing wuluh
  • Resep Sayur asam belimbing wuluh oleh DapoerAy's

    Berikut ini resep cara membuat Sayur asam belimbing wuluh. Resep Sayur asam belimbing wuluh yang ditulis DapoerAy's bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Sayur asam belimbing wuluh


    Resep Sayur asam belimbing wuluh


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 bh jagung manis
    2. 1 bh labu siam
    3. 150 gr kacang panjang
    4. 150 gr kates mengkal
    5. bumbu:
    6. 2 butir kemiri
    7. 2 buah cabe merah
    8. 10 buah cabe rawit
    9. 1 ruas kunyit
    10. 2 btir bawang merah
    11. 2 siung kecil bawang putih
    12. 2 buah terasi permen
    13. 4-5 buah belimbing wuluh stengah tua
    14. 2 lbr daun salam
    15. 5 lbr daun jeruk
    16. 2 btg sereh memarkan
    17. secukupnya garam dan gula

    Cara Membuat

    1. Potong2 sayuran, cuci bersih
    2. Haluskan bumbu termasuk belimbing, untuk belimbing bagian hati buang
    3. Jerang 1 liter air sampai mendidih, masukkan sayur, sereh. Daun salam, daun jeruk, aduk sbntar kmudian masukkan bumbu, garam dan gula
    4. Masak sampai sayur empuk, tes rasa kmudian sajikan hangat dg nasi putih, ikan asin goreng d sambal terasi. Pasti makan siang anda tdk akan terlupa..



    Itulah tadi Resep Sayur asam belimbing wuluh, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sayur asam belimbing wuluh diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur asam belimbing wuluh diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sayur asam belimbing wuluh dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2018/04/resep-sayur-asam-belimbing-wuluh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.